Vortrag "Klimawandel und die Folgen für unsere Ernährung" In Zusammenarbeit mit Health for Future

Kursnummer:
231-18004
Kursstatus:
Anmeldung nicht erforderlich.
Beschreibung:

Die Versorgung mit Nahrungsmitteln wird als Folge des Klimawandels in Zukunft immer schwieriger werden, da heute schon stärkere Dürren, Starkregen und verringerte Ernteerträge die Bereitstellung von Nahrungsmitteln verringern. Andererseits können in Zukunft möglichweise aber auch Nahrungsmittel in unseren Breiten angebaut werden, die uns bisher nur aus anderen Ländern angeboten werden. Klimaschutzmassnahmen in der Landwirtschaft, alternative Anbaumethoden, ein verändertes Konsumverhalten und die Bedeutung von regional und saisonaler Versorgung mit Lebensmitteln werden daher als Klimaschutzmassnahmen immer mehr an Bedeutung gewinnen.
Frau Privatdozentin Dr. med. Kirstin Hünnighaus, Fachärztin für Innere Medizin, Ernährungsmedizin von der Universität Essen wird uns an diesem Abend einen Überblick über die Folgen des Klimawandels für unsere Ernährung, die gesundheitlichen Folgen und die möglichen Maßnahmen zur Reduzierung der Auswirkungen geben.
Health for Future Ortsgruppe Kaarst in Zusammenarbeit mit der vhs Kaarst-Korschenbroich.

Termin:
Fr. 12.05.2023
Dauer:
1x
Uhrzeit:
19:00 - 21:30 Uhr
Dozent(en):
Kursort(e):
Kosten:
gebührenfrei