Suppen und Saucen

Kursnummer:
212-48004
Kursstatus:
Kurs frei - Anmeldung möglich
Beschreibung:

Eine gute Soße macht oft ein ganzes Gericht zum Highlight! Sie lernen Saucen ganz ohne Fertigpackungen für Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte herzustellen. Aus selbst angesetzten Fonds entstehen so Grundsaucen, Sahnesaucen und einiges mehr. Der Fond ist zudem die Basis für viele Suppen, egal ob klare Brühe oder Cremesuppe. Wir kochen z.B. eine klare Brühe auf Gemüse- oder Fleischbasis, eine Rote-Linsen-Suppe, eine cremige Sahnesauce sowie eine Sauce Hollandaise. Dazu gibt es Fisch und Bio-Geflügel.

Ankündigung:
Sie sind Koch-Anfänger, gestandene Hausfrau oder begeisterter Hobby-Koch? Sie kochen gern mit anderen in einer angenehmen Gruppe zusammen? Sie probieren gern neue Rezepte, wollen neue Zubereitungen kennen lernen, haben Fragen rund ums Kochen? Sie essen gern gut in geselliger Runde an einem geschmackvoll gedeckten Tisch? Herzlich willkommen in unseren Kochkursen!

Für alle Kochkurse gelten folgende Konditionen:

Sie zahlen zusätzlich zur Kursgebühr eine Umlage für Lebensmittel und Getränke direkt an die Kursleiterin oder an die vhs. Dies wird jeweils in der Kursankündigung angegeben. Bitte bringen Sie ggf. diesen Betrag passend mit.
Manchmal wird an einem Kursabend nicht alles aufgegessen. In diesem Fall werden die Speisen unter den Kursteilnehmern aufgeteilt. Bringen Sie vorsichtshalber geeignete Behälter mit!
Kursleiter und Teilnehmer sind gemeinsam für das Spülen, das Einräumen der Spülmaschine und das Aufräumen der Küche verantwortlich.
Sollten Sie nicht zum Kochkurs erscheinen, ist die Kursgebühr selbstverständlich trotzdem fällig. Auch die Umlage ist fällig, wenn Sie sich nicht zwei Werktage vor dem Kurstermin unter Fon 02131 963945 oder bei der Kursleiterin abmelden. Die Getränke- und Lebensmittelumlage beträgt ca. 14,00 € pro Person und wird zusammen mit der Kursgebühr erhoben. Mitzubringen: Schürze, Messer, wenn vorhanden
Termin:
Fr. 14.01.2022
Dauer:
1x
Uhrzeit:
17:30 - 21:30 Uhr
Dozent(en):
Kursort(e):
Kosten:
43,00 € ermäßigbar