Kursdetails
vhs.wissen live: Die Zitrusfrüchte Italiens
| Kursnr.: | 252-50800W |
| Beginn: | Mi., 10.12.2025, 19:30 - 21:00 Uhr |
| Dauer: | 1 x Termindetails siehe unten |
| Gebühr: | 0,00 € |
| Kursleitung: |
Dr. Peter Peter
|
| Status: |
|
Die Vortragsreihe „vhs.wissen live - das digitale Wissenschaftsprogramm“ besteht aus spannenden Vorträge mit hochkarätigen Expert:innen aus Wissenschaft und Gesellschaft zu aktuellen Themen. Es handelt sich um ein Gemeinschaftsprojekt der Volkshochschulen Esslingen und SüdOst, an dem sich zahlreiche Volkshochschulen im deutschsprachigen Raum beteiligen.
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronat-Zitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italien-Experte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophie-Zentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne "Peters Lebensart" im Rotary-Magazin, im Podcast "machtHunger" und im Blog "Laconique" informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
Um rechtzeitig die Zugangsdaten zu erhalten, ist eine Anmeldung bis spätestens einen Werktag vor Beginn der Veranstaltung erforderlich. Die einzelnen Vorträge werden live online (über "Zoom") übertragen und Teilnehmende können ihre Fragen per Online-Chat einbringen. Bei äußersten technischen Problemen können Sie sich am Veranstaltungstag an kontakt@vhs-wissen-live.de wenden.
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronat-Zitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italien-Experte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophie-Zentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne "Peters Lebensart" im Rotary-Magazin, im Podcast "machtHunger" und im Blog "Laconique" informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
Um rechtzeitig die Zugangsdaten zu erhalten, ist eine Anmeldung bis spätestens einen Werktag vor Beginn der Veranstaltung erforderlich. Die einzelnen Vorträge werden live online (über "Zoom") übertragen und Teilnehmende können ihre Fragen per Online-Chat einbringen. Bei äußersten technischen Problemen können Sie sich am Veranstaltungstag an kontakt@vhs-wissen-live.de wenden.
| Datum | Uhrzeit | Ort |
|---|---|---|
|
Datum:
10.12.2025
|
Uhrzeit:
19:30 - 21:00 Uhr
|
Wo:
Online via zoom
|
