Kursdetails
Genießen statt wegwerfen. Gut für Umwelt, Gesundheit und Haushaltskasse in Theorie und Praxis In Kooperation mit dem Ernährungsrat Rhein-Kreis-Neuss
Kursnr.: | 252-17014 |
Beginn: | Di., 28.10.2025, 18:00 - 20:30 Uhr |
Dauer: | 1 x Termindetails siehe unten |
Gebühr: | 0,00 € |
Kursleitung: |
Christine Wilsch
Ulla Tenberge-Weber |
Status: |
![]() |
Zu viel gekauft, zu viel gekocht oder einfach im Kühlschrank vergessen? Im Alltag entstehen schnell Lebensmittelreste, die dann häufig in der Tonne landen. Gemeinsam betrachten wir Fakten und Empfehlungen rund um die Themen klimagesunde Ernährung und vor allem Lebensmittelverschwendung. Was steckt hinter der Planetary Health Diet, den planetaren Grenzen? Wie sehen die Empfehlungen für eine nachhaltige Ernährung aus? Wo und warum landen pro Kopf und Jahr 79 kg Lebensmittel in der Tonne und wie kann das reduziert werden? Erste Ideen für eine kreative Resteverwertung wollen wir in der Praxis erproben: Vegetarische Aufstriche - schnell, einfach und lecker. Eine phantasievolle Resteküche ist gut für die Umwelt, die Gesundheit, schont die Haushaltskasse und fördert die Wertschätzung für unsere Lebensmittel. Die Referentinnen Christine Wilsch und Ulla Tenberge-Weber vom Ernährungsrat im RKN geben außerdem einen kurzen Einblick in die Arbeit eines Ernährungsrates.
Anmeldung erforderlich.
Eine Lebensmittelumlage von 5,00 € wird am Kurstag von den Kursleiterinnen eingesammelt.
Kaarst, vhs-Haus, Raum E18
Am Schulzentrum 18
41564 Kaarst
Am Schulzentrum 18
41564 Kaarst
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
28.10.2025
|
Uhrzeit:
18:00 - 20:30 Uhr
|
Wo:
Am Schulzentrum 18,
Kaarst, vhs-Haus, Raum E18
|