Kursdetails
Schaumweine der Welt: Von Champagner, Winzersekt, Crémant, Secco und Co
Kursnr.: | 241-48060 |
Beginn: | Fr., 08.03.2024, 18:30 - 21:30 Uhr |
Dauer: | 1 x Termindetails siehe unten |
Gebühr: | 25,00 € |
Kursleitung: |
Christin Fischer
|
Status: |
Sie sind Koch-Anfänger, gestandene Hausfrau oder begeisterter Hobby-Koch? Sie kochen gern mit anderen in einer angenehmen Gruppe zusammen? Sie probieren gern neue Rezepte, wollen neue Zubereitungen kennen lernen, haben Fragen rund ums Kochen? Sie essen gern gut in geselliger Runde an einem geschmackvoll gedeckten Tisch? Herzlich willkommen in unseren Kochkursen!
Für alle Kochkurse gelten folgende Konditionen:
Sie zahlen zusätzlich zur Kursgebühr eine Umlage für Lebensmittel und Getränke direkt an die Kursleiterin oder an die vhs. Dies wird jeweils in der Kursankündigung angegeben. Bitte bringen Sie ggf. diesen Betrag passend mit.
Manchmal wird an einem Kursabend nicht alles aufgegessen. In diesem Fall werden die Speisen unter den Kursteilnehmern aufgeteilt. Bringen Sie vorsichtshalber geeignete Behälter mit!
Kursleiter und Teilnehmer sind gemeinsam für das Spülen, das Einräumen der Spülmaschine und das Aufräumen der Küche verantwortlich.
Sollten Sie nicht zum Kochkurs erscheinen, ist die Kursgebühr selbstverständlich trotzdem fällig. Auch die Umlage ist fällig, wenn Sie sich nicht zwei Werktage vor dem Kurstermin unter Fon 02131 963945 oder bei der Kursleiterin abmelden.
Diese Weinprobe stellt unterschiedliche Schaumweintypen und Qualitäten vor. Lernen Sie über die sensorische Beurteilung der Perlage und Aromatik die verschiedenen Herstellungsverfahren und die wichtigsten Schaumweinregionen kennen. Entdecken Sie bei der Degustation von Schaumweinen, was sich hinter Begriffen wie 'Methode champenoise', Flaschengärung oder Vintage verbirgt.
Bitte bringen Sie 2 Weingläser und Wasser mit. Eine Umlage für Wein, Brot von 25,00 Euro pro Teilnehmer/in ist am Abend direkt an die Dozentin zu entrichten.
Für alle Kochkurse gelten folgende Konditionen:
Sie zahlen zusätzlich zur Kursgebühr eine Umlage für Lebensmittel und Getränke direkt an die Kursleiterin oder an die vhs. Dies wird jeweils in der Kursankündigung angegeben. Bitte bringen Sie ggf. diesen Betrag passend mit.
Manchmal wird an einem Kursabend nicht alles aufgegessen. In diesem Fall werden die Speisen unter den Kursteilnehmern aufgeteilt. Bringen Sie vorsichtshalber geeignete Behälter mit!
Kursleiter und Teilnehmer sind gemeinsam für das Spülen, das Einräumen der Spülmaschine und das Aufräumen der Küche verantwortlich.
Sollten Sie nicht zum Kochkurs erscheinen, ist die Kursgebühr selbstverständlich trotzdem fällig. Auch die Umlage ist fällig, wenn Sie sich nicht zwei Werktage vor dem Kurstermin unter Fon 02131 963945 oder bei der Kursleiterin abmelden.
Diese Weinprobe stellt unterschiedliche Schaumweintypen und Qualitäten vor. Lernen Sie über die sensorische Beurteilung der Perlage und Aromatik die verschiedenen Herstellungsverfahren und die wichtigsten Schaumweinregionen kennen. Entdecken Sie bei der Degustation von Schaumweinen, was sich hinter Begriffen wie 'Methode champenoise', Flaschengärung oder Vintage verbirgt.
Bitte bringen Sie 2 Weingläser und Wasser mit. Eine Umlage für Wein, Brot von 25,00 Euro pro Teilnehmer/in ist am Abend direkt an die Dozentin zu entrichten.
Kaarst, vhs-Haus, Raum E18
Am Schulzentrum 18
41564 Kaarst
Am Schulzentrum 18
41564 Kaarst
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
08.03.2024
|
Uhrzeit:
18:30 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Am Schulzentrum 18,
Kaarst, vhs-Haus, Raum E18
|